Боль в груди

Папе 69 лет. Температура 38.7; сильная тупая боль в груди справа, кашель. Врач назначил ингавирин. Завтра идти на рентген легких. Как снять боль сегодня?

Полубедова Софья Александровна

Картина достаточно неоднозначная; при таких симптомах лучше вызвать скорую помощь и госпитализироваться. Назначать конкретное средство здесь опасно, это может ухудшить течение заболевания.

Share:

Questions and articles on the topic

Простуда у ребенка

Ребёнку 9 месяцев; чихает заложен нос, температуры нет. По утрам есть небольшой кашель. Как лечить простуду?
Read the answer.

Правила для тех, кто бросает курить.

Правила для тех, кто бросает курить...

Несколько правил, основанных на научно доказанных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, чтобы бросить курить.

Правило 1.

Вы сами должны решительно отказаться от табака. Если Вы не готовы к этому шагу, не спешите. Пусть Ваше намерение будет осознанным и продуманным. Вы должны очень четко сформулировать для себя все пре­имущества отказа от курения табака. Помните, что риск развития опасных болезней у Вас после отказа умень­шится в несколько раз. Вместо фразы «Я брошу курить» советуем повторять формулировку «Я хочу бросить ку­рить». УБЕДИТЕ себя в правильности решения отказа от курения табака. Решимость — Ваш главный помощ­ник. Сформулируйте четко и продуманно 3 причины: «Почему Вы хотите бросить курить?» Запишите их и возвращайтесь к ним время от времени.

Правило 2.

Проанализируйте ситуацию. Примите одно из воз­можных решений: Вы отказываетесь от курения таба­ка полностью одномоментно или постепенно путем уменьшения количества выкуриваемых сигарет в те­чение нескольких недель. Предпочтительнее одномо­ментный отказ от табака. Составьте с врачом или самостоятельно программу отказа от табака, отнеситесь к этому очень серьезно.

Правило 3.

Обязательно объявите о своем решении родным и близким, заручитесь их поддержкой. Лучше, если Вы будете выполнять программу с кем-то из них. Этот со­вет в большей степени касается женщин и девушек. Так советуют психологи.

Правило 4.

Если вы курите менее 10 сигарет в день, не встаете курить ночью, утром первую сигарету выкуриваете позже, чем через 30 минут после пробуждения, у Вас, скорее всего, нет выраженной никотиновой зависимости. По­пробуйте отказаться от табака без медикаментозных средств. В других случаях Вам, по всей видимости, потре­буется медикаментозное вмешательство. Прокон­сультируйтесь с врачом о возможностях назначе­ния препаратов. Но и в этом случае все приведенные ниже меры совершенно необходимы.

Правило 5.

Отнеситесь СЕРЬЕЗНО к началу программы. Вы­берите удобное время: этот день не должен прихо­диться на тяжелые рабочие дни, праздники. Кто-то легче бросает курить во время отпуска или команди­ровки, при смене обычного режима.

Правило 6.

Начните собственно программу. Проведите кро­потливый анализ. Эксперты утверждают, что в под­держке курения важную роль играют психомотор­ные факторы-стереотипы — поход в табачный киоск, открывание пачки сигарет, поиск зажигалки, выход в место для курения, встреча с друзьями-курильщи­ками. Оцените, какие ритуалы характерны для Вас. После того, как Вы это установили, ЗАМЕНИТЕ привычнее ритуалы другими: съешьте в это время яблоко, поиграйте в компьютерную игру и т.д. Научитесь считать сигареты: когда мы считаем, мы непреднамеренно уменьшаем количество. Если Вы решили отказываться от табачной зависимости посте­пенно, удлиняйте интервалы между курением: на 5, 10, 15 минут, пропускайте акты курения по одному, выкуривайте сигарету на половину или на одну треть. Не курите на ходу, так вы менее контролируете ситу­ацию, и затяжки автоматически становятся сильнее.

Правило 7.

Избегайте ситуаций, которые способствуют вы­куриванию сигареты: избегайте компаний, где курят, обходите места для курения, уменьшите потребление алкоголя и кофе. Физическая тяга к табаку исчезает через 48—72 часа, дальше Вам придется бороться не с физической, а с психологической зависимостью.

Правило 8.

Непременно увеличьте физическую активность. Даже простая ежедневная ходьба в тренирующем режиме поможет Вам отказаться от табака и предот­вратит возможную незначительную прибавку веса. Лучше начать физическую активность до начала отказа от табака. Питайтесь правильно: увеличьте упо­требление свежих овощей и фруктов. Пейте больше воды. Нормальный сон — одно из необходимых усло­вий справиться со стрессом. Горячая ванна на ночь, прогулки Вам в этом помогут.

Правило 9.

Люди часто курят от скуки, от «нечего делать». Придумайте себе какое-то новое занятие!...


Материал подготовлен ГБУЗ КО «Наркологический диспансер Калужской области».

Источник: http://nedelya40.ru/devyat-pravil-dlya-teh-kto-brosaet-kurit_42179/

Read more