Боль в челюстном суставе

У меня височно-нижнечелюстной сустав иногда болит и щелкает при открывании рта. В чем причина?

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

К сожалению, это очень частая проблема в современном мире. Скорее всего причиной является артроз височно-нижнечелюстного сустава. Излечить это заболевание радикально практически невозможно. Лечение только симптоматическое - обезболивание, физиотерапия, гимнастика и ношение специальной капы.

Share:

Questions and articles on the topic

Анестезия при беременности

Можно ли лечить зубы с анестезией на 3 неделе беременности?
Read the answer.

Забота о зубах

Когда разговор заходит о зубах, все уверенно говорят, что делают все возможное, чтобы сохранить их здоровыми. Но насколько верны наши попытки на пути к благой цели?

Самым популярным средством гигиены полости рта является жевательная резинка. По мнению многих исследователей, польза от жвачки не уступает пользе от чистки зубов щеткой и зубной нитью, хотя они и воздействует на разные зоны полости рта. В проведенном ими исследовании в ротовую полость добровольцев вводилось некоторое количество специально культивированных бактерий, обычно присутствующих в ротовой полости. После этого участников исследования попросили в течение 30 секунд – 10 минут жевать жевательную резинку. Результаты исследования показали, что на каждой жвачке оказалось около 100 миллионов бактерий. Однако спустя 30 секунд жевания она теряет свою адгезивную способность, что приводит к снижению количества бактерий, налипших на нее (то есть они попадают обратно в полость рта).

Также оказалось, что большинство людей неправильно пользуются зубной нитью. Именно поэтому это гигиеническое средство часто оказывалось бесполезным, а порой даже и вредным. Стоматологи рекомендуют пользоваться зубной нитью для избавления от частиц пищи, застрявших между зубами. Считается, что это помогает предотвратить развитие кариеса и воспаление десен. Однако, чаще всего люди не удаляют кусочки пищи, а просто передвигают их с помощью нити ближе к деснам. Другая распространенная проблема — травмирование десен, возникающее из-за движений нитью вперед и назад, что также не способствует оздоровлению зубов.

 

Read more