Бессонница при беременности

Мучает бессонница. Я на 29 недели беременности.

Клюенков Олег Борисович

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Никакого дневного отдыха. Умеренная физическая активность в течение дня. Сон не более 9 часов в сутки. За час до сна 30-минутная прогулка, за 30 минут стакан теплого молока с чайной ложкой меда (при отсутствии непереносимости).

Share:

Questions and articles on the topic

Медленное кесарево сечение

В Великобритании набирает популярность новый вид кесарева сечения – "натуральное" или медленное. Считается, что этот метод, в отличие от стандартной процедуры, более приносит меньше стресса как организму мамы, так и малышу.

При «медленном кесарево» врач делает на матке небольшой поперечный разрез и извлекает наружу головку ребенка. А затем, вместо того чтобы быстро извлечь все тельце малыша, перерезать пуповину и унести его прочь от мамы, как обычно происходит при стандартном кесаревом сечении, малышу дают возможность самому выбраться из матки наружу. Процесс, как правило, занимает около 4 минут, и мама имеет возможность за ним наблюдать. Затем новорожденного кладут маме на грудь – ведь, как известно, контакт кожа-к-коже укрепляет связь с малышом.

На данный момент медленное кесарево доступно исключительно в лондонской больнице Королевы Шарлотты в Челси. Этим летом планируется провести клинические исследования метода и, если операция будет официально признана менее рискованной, чем традиционная, ее начнут активно внедрять в других британских больницах.

Read more

Планирование беременности - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Я очень хочу второго ребенка, но никак не могу забеременеть. Подскажите какие препараты можно пить?
Read the answer.