Бессоница

У меня уже третий день бессонница. От чего она может быть? И что мне делать, чтобы заснуть?

Попов Александр Сергеевич

Specialty: Internal Medicine

Причин бессонницы много, но как правило все они кроются в возбужнении нервной системы, эмоциональной сферы, то есть должна быть какая-то причина. Начните с доступных средств: проветрить помещение перед сном, выпить горячее молоко с мёдом, принять отвар успокоительных трав. Если эти средства не помогут, то можно прибегнуть к медикаментозной коррекции: 40-60 капель корвалола/валокардина; таблетка супрастин или тавегила (седативный эффект - побочный у данной группы препаратов), безрецептурное снотворное средство - донормил (1/2 - 1 таблетки за 30 мин до сна).

Share:

Questions and articles on the topic

Растяжение связок

Получила растяжение связок предплечья во время занятий спортом. Врач сказал носить повязку 2 недели, мазать мазью. Сейчас прошло недели 3. Боль стала намного легче, но еще присутствует, есть небольшая припухлость между локтем и плечом. Что делать?
Read the answer.

Насколько вы активны в течение дня?

Каждый 3-й человек в мире недостаточно активен, а ведь именно низкая физическая активность является фактором риска развития многих заболеваний. В настоящее время гиподинамия настолько распространена, что в головах людей сформировались стойкие убеждения, которые не всегда являются правильными:  

 

Убеждение №1. Чтобы избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы, надо с 50 лет начать активно заниматься спортом.

Это не так! Многие думают, что сердечно-сосудистые заболевания касаются только людей в возрасте. Однако такое мнение ошибочно. К примеру, первые явления атеросклероза наблюдаются уже у людей 20-летнего возраста. Чтобы избежать прогрессирования данного заболевания и не только, необходимо с молодого возраста следить за собственным весом, регулярно выполнять физические упражнения и держать под контролем кровяное давление и уровень холестерина в крови.

 

Убеждение №2. Бег вреден так как изнашивает суставы.

Бег с раннего возраста способствует укреплению суставов. В ходе последнего исследования были опрошены люди в возрасте 55-65 лет регулярно занимающиеся бегом уже около 20 лет. Ни один человек из этой группы по сей день не страдает дистрофическими заболеваниями суставов. Безусловно давать нагрузки такого уровня на пораженный заболеванием опорно-двигательный аппарат не следует, но и оставлять без движения больные суставы тоже не надо. Лучшее решение в такой ситуации: плавание, спортивная ходьба, йога, аквааэробика.    

 

Убеждение №3. При болях в спине нельзя заниматься спортом.

Спортом надо обязательно заниматься в любом случае (кроме периода обострения). Начинать следует с лечебной физкультуры, йоги, аэробики и плавания постепенно увеличивая нагрузку. Разумеется, следует избегать тренировок высокой интенсивности, вызывающих нестерпимую боль.  

 

Убеждение №4. Штанга – лучший тренажер.

Поднятие тяжестей действительно может укрепить мышцы, однако для сердечно-сосудистой системы организма гораздо полезнее аэробика. Велосипедные прогулки и пробежки по утрам могут принести гораздо больше пользы, чем часы, проведенные в спортивном зале.  

 

Убеждение №5. Чистота – лучший союзник в борьбе за здоровье и идеальную фигуру.

Уборку квартиры действительно можно приравнять к занятиям спортом! Эксперты утверждают, что генеральная уборка в квартире сжигает лишние килограммы эффективнее, чем длительный забег. Помойте все окна и полы, смените занавески, протрите пыль на мебели и люстрах, уберитесь на кухне, затем можете затеять генеральную стирку и выгладить свои вещи. Вы не поверите, но такая уборка сжигает 3655 калорий. Аналогичное количество калорий организм тратит при марафонском забеге на 42 км.

Read more