Беременность прием ОК

Пропила регулон 3 месяца. Забыла Принять таблетку на 3 недели и приняла её через 14 часов. На следующий день был половой акт. Могу ли быть беременной?

Аболиц Маргарита Александровна

Specialty: Diagnostic Radiology

Добрый день! Есть такая вероятность. Сделайте тест на беременность. При отрицательном тесте препарат продолжайте принимать согласно инструкции - без перерыва переходите к следующей упаковке. На будущее - при пропуске таблетки предохраняйтесь дополнительно.

Share:

Questions and articles on the topic

Симптомы женского организма

Многие женщины сталкиваются с различными проблемами, связанными с их циклом. Их могут беспокоить боли во время месячных, кровянистые выделения в межменструальный период, нерегулярность цикла и тд. Кто-то считает, что все это варианты нормы. А кто-то беспокоится и чуть что бежит к врачу. Давайте попробуем разобраться, с чем могут быть связаны эти жалобы и когда бить тревогу. 
 
Болезненные месячные или альгодисменорея сильно ухудшают женщинам жизнь. А какой работе, домашних делах может быть речь, если женщину скручивает от боли внизу живота? Такие боли чаще всего наблюдаются у молодых нерожавших девушек. После родов месячные приходят уже безболезненно. Первичной альгодисменореей называют боли из-за неправильного положения матки, ее недоразвития. Вторичной альгодисменореей считают боли при эндометриозе, воспалительных процессах в половых органах и тд. Болезненные ощущения могут быть связаны с активными сокращениями матки, в таком случае спазмолитики облегчат состояние. Провоцировать боль могут еще стрессы, недосыпание, ожирение, малоподвижный образ жизни. Поэтому стоит уделить внимание спортивным нагрузкам (особенно эффективно плавание). Для установления точной причины и назначения соответствующего лечения надо посетить гинеколога. 
 
Кровянистые выделения в межменструальный период являются нормой в первые три месяца приема гормональной контрацепции. Также могут быть следующие причины: травмы половых органов, гормональные сбои, прием лекарств с эстрогеном, воспаление половых органов, ЗППП, сильный стресс, смена климата, половые акты. Однако могут быть и более грозные причины, которые объединяются термином «маточное кровотечение»: эрозия шейки матки, эндометрит, различные онкологические заболевания женских половых органов. Если же кровянистые мазки появляются за 1 день до начала месячных, то это нормально. А вот в середине цикла – повод для посещения гинеколога. 
 
Задержка месячных. Под менструальным циклом принято принимать промежуток между первыми днями двух последующих менструации. В среднем он длится 28 дней. Но если ваш цикл от 21 дня и до 35 дней, то волноваться не стоит, это все варианты нормы. Если же месячные отсутствует больше 35 дней, то такое нарушение менструальной функции называют задержкой. Одна из причин – беременность. Если есть причины ее предполагать, то надо сделать тест на беременность, который основан на определении в моче хорионического гонадотропного гормона (ХГЧ), который стремительно повышается через несколько дней после оплодотворения. Физиологическая задержка может наблюдаться у кормящих грудью женщин. Также задержка может быть из-за стрессов, тяжелых физических нагрузок, диет, перемены климата, отмены гормональных препаратов, приема лекарств, воспалительных заболеваний половых органов, аборта, выкидыша, анорексии, поликистоза яичников, кисты желтого тела яичника. 
 
Если вас беспокоят какие-то из этих симптомов, то надо посетить гинеколога, чтобы узнать причину и приступить к лечению. Если же никакого определённого заболевания осмотр и обследования не выявят, то старайтесь избегать стрессов, занимайтесь спортом, соблюдайте режим дня.

Read more

Целлюлит

Целлюлит представляет собой локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. Проблему целлюлита можно определить, как повышение склонности жировой ткани удерживать жидкость. В результате возникает отек, сдавливающий соседние ткани и нарушающий их кровоснабжение и, как следствие, питание. В ответ на это соседние участки соединительной ткани начинают разрастаться, повышается образование плотных волокон коллагена, изолирующих жировые клетки и опять-таки препятствующих нормальному кровообращению. При этом постепенно на коже появляются характерные бугорки - "апельсиновая корка".

Выделяют четыре стадии целлюлита:

1. На первой стадии целлюлит невозможно увидеть. Женщине обычно кажется, что она немного пополнела или скорее припухла, что связано с застоем жидкости в лимфатических сосудах, но кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая.

2. На второй стадии развития целлюлита венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое необходимо выводить из организма. В связи с этим возрастает давление внутри тканей. Жидкость накапливается и сдавливает вены, перекрывая тем самым последнюю возможность для оттока. Жировые отложения становятся плотными. Как только кислород перестает поступать, начинает развиваться соединительная ткань в виде сеточки, похожей на соты.

3. На третьей стадии, «соты» распространяются лишь на несколько клеточек. На первый взгляд кожа кажется нормальной, но, если собрать ее в складку, легко увидеть пресловутую «апельсиновую корку». На этой стадии целлюлит лечить тяжело из-за образования все той же соединительной ткани, которая уже никак не рассосётся.

4. На четвертой стадии целлюлит уже виден без дополнительных манипуляций, и создает женщине ощутимый дискомфорт, иногда не только психологический, но и физический. На целлюлитных зонах кожа холодная и имеет синюшный оттенок. Симптом щипка положительный, а значит, нарушено питание нервных окончаний.

Чтобы верно определить наличие целлюлита, можно провести так называемый тепловой тест. Для этого нужно сложить руки крест-накрест и тыльной стороной ладоней проверить температуру кожи (будет лучше если температуру проверит помощник). В местах сильно запущенного целлюлита температура всегда чуть-чуть ниже. Еще один способ диагностики — симптом щипка. Для этого необходимо мягко, медленно, но сильно зажать кожу двумя пальцами, чуть подержать и резко отпустить. Если не возникает болезненных ощущений, значит, симптом щипка отрицательный, то есть нервные окончания сохранены и еще не все потеряно.

Read more