Беременность прием ОК

Пропила регулон 3 месяца. Забыла Принять таблетку на 3 недели и приняла её через 14 часов. На следующий день был половой акт. Могу ли быть беременной?

Аболиц Маргарита Александровна

Specialty: Diagnostic Radiology

Добрый день! Есть такая вероятность. Сделайте тест на беременность. При отрицательном тесте препарат продолжайте принимать согласно инструкции - без перерыва переходите к следующей упаковке. На будущее - при пропуске таблетки предохраняйтесь дополнительно.

Share:

Questions and articles on the topic

Омоложение кожи лица

   Кто не хочет всегда оставаться молодым и красивым? Но возраст берет свое. И постепенно на лице появляется множество морщин, усиливается пигментация, появляется ощущение сухости, стянутости. К счастью, современная косметология предлагает множество способов омоложения. Вот самые известные: 
-Ботокс. Этот препарат на слуху у многих. Он содержит инактивированный ботулотоксин и его действие заключается в том, что он вызывает временную атрофию концевых нервных окончаний. Раствор вводят в различные группы мышц на лице. И через 1-2 недели мимические морщины или исчезают, или заметно уменьшаются. Минус этого способа в том, что он избавляет от морщин лишь на время – на 3-4 месяца. Поэтому придется посещать косметолога для повторных инъекций. 
-Мезотерапия – метод, при котором вводят в кожу специальный мезококтейль – смесь активных препаратов и тонизирующих веществ. Медикаменты вводят в минимальных дозах на глубину не более 4 миллиметров. Чтобы был результат, надо пройти 6-12 сеансов в зависимости от поставленной задачи. Между сеансами обычно проходит неделя. 
-Безинъекционная мезотерапия – способ омоложения, при котором с помощью специального небольшого пистолета под сильным пульсирующим давлением подается 98% кислород. Перед процедурой на кожу наносится сыворотка с гиалуроновой кислотой. Этот метод активирует метаболические процессы и увлажняет кожу. 
-Химический пилинг. В его состав входят различные растительные кислоты, которые удаляют верхний слой кожи – омертвевшие клетки. Существуют поверхностные, срединные и глубокие пилинги. В их состав входят разные кислоты. И проводить их можно раз в две недели, раз в несколько месяцев, раз в год соответственно. Самый сильный эффект - от глубокого пилинга, его можно сравнить даже с подтяжкой. 
-Армирование золотыми нитями. Этот способ появился еще в 60-х годах прошлого века. Золото хорошо тем, что не отторгается организмом, не вызывает аллергию. Нити толщиной меньше 0,1 мм в диаметре вводят так, чтобы образовалась внутрикожная сетка. Рекомендуется делать эту процедуру в 30-35 лет. 
-Шлифовка (дермабразия) – метод, при котором поверхностный омертвевший слой кожи удается лазером. Также с его помощью можно устранить рубцы после угревой сыпи. 
-Термаж – эффективный аппаратный способ омоложения. Он заключается в том, что радиочастотное излучение проникает в кожу и повышает ее температуру, что способствует образованию и обновлению коллагена. 
 
Чтобы выглядеть на несколько лет моложе совсем не обязательно ложиться под нож хирурга. Вы можете выбрать более безопасный способ, который подходит вашим возможностям и предпочтениям.

Read more

Миома операция месячные

Маме делают завтра операцию по поводу многоузловой миомы. Сказали будут удалять матку, гемоглобин низкий (90) и месячные. Это опасно?
Read the answer.