Беременность половой акт

У меня беременность 8 недель. Может ли при половом акте случиться выкидыш? Много ли крови будет? И теряется ли при этом сознание?

Полубедова Софья Александровна

Все очень индивидуально. Если зародыш здоровый, без генетических отклонений, и состояние здоровья матери в норме, выкидыша при половом акте не будет. Но если половой акт агрессивный, то возможно. Количество крови не настолько большое, чтобы потерять сознание, но опять же зависит от состояния здоровья женщины. С потерей сознания то же самое, индивидуально.

Share:

Questions and articles on the topic

Гиперэстрогения и беременность

Гиперэстрогения влияет на вынашивание беременности?
Read the answer.

Что можно, а что нельзя беременным?

Существуют представления, что на время беременности надо ограничиться от всего того, что вы делали раньше. Надо изменить образ жизни, отказаться от спорта, «есть «за двоих» и тд. Но так ли это? Беременность – естественный процесс, на который настроен организм почти каждой женщины. Поэтому давайте разберемся, что является мифами для беременных, а что же действительно надо избегать.

«Есть за двоих» совсем не следует. Чрезмерное питание может даже навредить ребенку. Однако во 2 и 3 семестре рекомендуют немного количество еды. Конечно, не стоит постоянно питаться тортами, сосисками, колбасами и тд. Но если беременность протекает нормально, то разово съесть что-то вкусное и неполезно можно. Правда фаст-фуд, то есть чипсы, гамбургеры, лучше совсем исключить. Кофеин разрешается употреблять в количестве 200 мг в день. Однако надо учитывать, что он содержится не только в кофе, но еще и в чае, и в шоколаде. Алкоголь употреблять во время беременности, конечно, нельзя. Его тератогенный эффект вызывает серьезные нарушения и даже гибель плода.

Врачи утверждают, что половые акты на любом сроке не могут навредить плоду. Если же у женщины возникает вагинальное кровотечение или подтекание окоплодных вод, то надо обратиться к врачу. Особое внимание надо обращать на здоровье партнера. Инфекции, передающиеся половым путем могут вызвать гибель плода. 

Беременным в случае заболеваний стоит очень внимательно выбирать лекарства, необходимо консультироваться с врачом. В 1 триместре очень важно поддерживать нормальную температуру тела, потому что её значимое повышение опасно для плода. Поэтому посещать сауны, бани в этот период особенно запрещено. Специалисты запрещают фитотерапию. Травы, которые используют для успокоения и лечения мочевыводящих путей, плохо изучены и могут быть вредны для беременным. Кроме того, они не доказали свою эффективность. 

Спорт. Многие считают, что беременным стоит побольше лежать и избегать физических нагрузок, но это не так. Конечно, нельзя заниматься травмоопасными видами спорта и подводным плаванием. Но 30-минутные тренировки несколько раз в неделю могут даже снизить риски осложнений беременности. А вот постельный режим может повысить риск тромбозов (прижизненное свёртывание крови в просвете сосуда).
 

Методы лучевой диагностики. Многие считают, что УЗИ, рентген, КТ и МРТ лучше не делать. Но ультразвуковое исследование (УЗИ) полностью безопасно. Рентген и компьютерная томография КТ могут принести вред, если сделать очень много этих исследований. Потому что одно исследование имеет малую дозу облучения. При необходимости этих исследований можно защитить ребенка специальным фартуком. Магнитно-резонансная томография (МРТ) тоже не нанесет вреда. Правда некоторые специалисты не рекомендуют проводить МРТ в 1 триместре беременности.

Во время беременности можно красить волосы, потому что вещества, которые содержатся в красках, очень плохо проникают через кожу. Разрешено и летать на самолете. Конечно, лучше воздержаться от длительных перелетов и на последних неделях беременности. У беременных высокий риск образования тромбов, поэтому стоит надеть компрессионный трикотаж, больше пить и двигать ногами. Беременным можно делать прививки. Например, от гриппа. Противопоказаны только живые вакцины. Жить с животными тоже можно, но нужно соблюдать правила гигиены. Желательно не менять кошачий лоток, потому что так можно свести к минимуму риск заболеть токсоплазмозом. А вот с грызунами и рептилиями лучше не жить в одном помещении и свести контакт к минимуму, потому что они распространяют опасные вирусы для плода.

В общем, беременность – это не повод для установки кучи запретов. Нужно просто следовать рекомендациям врачей и быть внимательной к своему здоровью.

Read more