Беременность и ХГЧ

Беременность по УЗИ 6 недель, а ХГЧ показывает аж 4453мЕд/мл. Может какая-нибудь ошибка?

Каленицкая Анастасия Сергеевна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

У вас нормальные результаты для вашего срока. Уровень ХГЧ для Беременности 6 недель 2200-74200. Думаю вам не о чем переживать, главное чтобы он нарастал с увеличением срока. Референсные значения всегда даются вместе с результатом с учетом реагентов данной лаборатории.

Share:

Questions and articles on the topic

Роды без полиса

Я гражданка Украины и нахожусь в России. Беременна; 37-я неделя. Смогут ли меня принять в роддом без полиса?
Read the answer.

Беременность и путешествия

Беременность отнюдь не повод полностью отказывать себе в радостях путешествий, но безусловно существует ряд пунктов, которые необходимо знать, отправляясь в путь. 

В первую очередь обязательно обсудите свою будущую поездку с врачом-гинекологом. Существуют некоторые серьезные медицинские противопоказания, с которыми лучше не шутить.

Лучшее время для отпуска «в положении» — второй триместр, 14-26 неделя. Уже остались позади токсикоз первого триместра, а вместе с ним – утренняя тошнота и недомогание, реакция на запахи и духоту. Вместе с тем, живот еще не настолько велик и пока не мешает вам передвигаться, вы чувствуете себя достаточно легко и уверенно. Врачи настаивают на том, что дальние поездки нужно планировать не позже седьмого месяца беременности, поскольку после этого срока существует опасность преждевременных родов. 

По международным правилам, медицинская страховка не включает в себя случаи, связанные с беременностью и родами (правда, в некоторых странах, она действует на сроке до 12 недель). Имейте это в виду и предусмотрите дополнительную сумму на непредвиденные медицинские расходы.

При выборе страны для путешествия лучше не планировать отпуск в экзотические регионы (Африка, Куба, Мексика, Азия и др.). Поскольку это совершенно другой климатический пояс, вам будут обеспечены перепады температуры и проблемы с акклиматизацией, не говоря о том, что чрезмерная инсоляция не полезна для малыша. К сожалению специфические инфекционные болезни тоже никто не отменял. Безопаснее отправиться в страны со сходными климатическими условиями – Хорватию, Францию, Испанию, Швейцарию, страны Балтии.

На отдыхе следует, к сожалению, полностью исключить солнечные ванны. Долгое пребывание на солнце негативно влияет на сосуды, может спровоцировать маточные кровотечения и обмороки. Не стоит также забывать и о повышенной нагрузке на вены нижних конечностей, которые во время беременности и так работают на износ.

Read more