Белые точки

На половом члене имеются белые точечки. Что это может быть?

Макматов-Рысь Михаил Борисович

Specialty: Dermatology

Данные высыпания обусловлены закупоркой сальных желез и называются гранулами Фордайса. Лечение такого состояния не требуется. Возможно удаление образований при помощи косметологических методик, однако они часто рецидивируют. На всякий случай стоит сдать анализы на ИППП у дерматолога.

Share:

Questions and articles on the topic

Сильный пол

Редкий мужчина согласится беседовать о своих проблемах в интимной сфере, но оставлять их нерешенными просто недопустимо. Отдельные неудачи могут случаться у любого мужчины – врачи считают это нормой. Но когда более чем в половине случаев вы терпите неудачу, то стоит вплотную заняться поиском проблемы.

У мужчин старше 50 лет основной причиной нарушения эрекции являются физические факторы. Так, заболевания сердечно-сосудистой системы могут привести к ограничению количества крови, поступающей в половой член. Повреждения нервов (при диабете, рассеянном склерозе, болезни Альцгеймера, после операций на предстательной железе) могут привести к нарушению иннервации этого органа. Эректильная дисфункция является частым побочным эффектом при приеме некоторых лекарственных препаратов. Также не следует забывать, что уровень тестостерона в крови значительно снижается с возрастом, а такие факторы риска, как курение и злоупотребление спиртными напитками, значительно усугубляют ситуацию.

У мужчин более молодого возраста, страдающих эректильной дисфункцией, отмечается преобладание психических факторов. Депрессия, тревога, стресс, чувство вины или страха очень часто приводят к проблемам в сфере секса.

Придя к врачу с этой проблемой в первый раз, вы получите следующие общие рекомендации:

  • отказ от курения
  • ограничение приема алкоголя
  • регулярные занятия спортом (желательно на свежем воздухе)
  • коррекция массы тела
  • контроль артериального давления и холестерина
  • поддержание целевых значений сахара крови (при наличии сахарного диабета)
  • обсуждение ситуации с партнером, внесение разнообразий в сексуальную жизнь
  • уменьшение стресса

Можете смело заняться самолечением, используя эти рекомендации и сэкономив свое время на визите к врачу. 

Read more

Качество спермы

При эякуляции здоровый мужчина выделяет от 120 до 600 миллионов сперматозоидов. Но важно не столько их количество, сколько их качество: подвижность и жизнеспособность. Существуют десятки факторов, которые существенно влияют на качество спермы мужчины. 

Вредные привычки
Активность сперматозоидов резко снижается у мужчин, которые курят и злоупотребляют спиртным. Из алкогольных напитков особенно вредно употреблять пиво, в котором в большом количестве содержатся фитоэстрогены.

Вес и спорт
Избыточная масса тела – это накопление излишнего подкожно-жирового слоя, который продуцирует эстрогены, что негативно сказывается и на активности сперматозоидов.
Пусть на пути к совершенству тела вам не изменит чувство меры. При усиленных тренировках в крови снижается уровень мужского полового гормона тестостерона, который и регулирует процесс сперматогенеза. 

Температурный режим и одежда
Яички являются единственными органами, которые находятся вне организма, что обуславливает более низкую их температуру, которая является оптимальной для созревания половых клеток. Повышение температуры в яичках нарушает этот процесс. Тугие плавки, тесные джинсы, горячие ванны и бани - способствуют ухудшению качества спермы. Именно поэтому семейные трусы и свободные брюки - залог плодовитости мужчины.

Недостаток витамина С и цинка
Недостаток витамина С и цинка отрицательно влияет на подвижность сперматозоидов. Чтобы возместить нехватку столь полезных веществ, придерживайтесь меню будущего папы: съедайте в день пару апельсинов, блюдо из свежей или квашеной капусты, овсяную кашу, морепродукты, кусочек мяса, горсть грецких орехов.

Половая жизнь
Не менее важную роль в качестве спермы играет ритм половой жизни. Слишком редкие половые акты ведут к снижению доли живых сперматозоидов в эякуляте, количество которых в норме должно быть более 50%. И напротив, частые интимные контакты делают сперму «жидкой», то есть содержание в ней сперматозоидов в целом значительно снижается. 

Заболевания
Болезни, прежде всего мочеполовой сферы (простатит, хламидиоз, венерические заболевания), сахарный диабет, вирусный гепатит существенно снижают качество спермы. Своевременная диагностика и контроль - единственный способ поддержать свой организм.

Read more