Бег отдышка

Как бегать чтобы не задыхаться? У меня практически сразу же появляется сильная одышка.

Полубедова Софья Александровна

Во-первых, бегать нужно в своем темпе, комфортном именно для Вас, пусть это даже будет очень медленно. Также нужно дозировать дистанции, начиная с малых и постепенно их увеличивая. Во-вторых, бег показан не всем: если есть изменения на экг, плохая переносимость физической нагрузки, целесообразнее заниматься беговой ходьбой или просто ходьбой, это полезнее.

Share:

Questions and articles on the topic

Как убрать растяжки

На теле после занятия спортом появились растяжки (красные). Что делать? Как убрать?
Read the answer.

Здоровый сон

Всемирная организация здравоохранения включила здоровый сон в «критерии здоровья», поскольку от качества сна напрямую зависит как физическое, так и психоэмоциональное состояние организма. Так, согласно последним данным, 27% людей, обращающихся за медицинской помощью с различными проблемами, страдают нарушениями сна.

Биологические ритмы человека – важный фактор формирования и сохранения здоровья нервной системы. В современном мире многие игнорируют зов биологических ритмов: высокое социальное напряжение, стресс, информационный поток и скоростные коммуникации заставляют нас жить по особому времени, к которому наш организм не приучен. Природные биоритмы (смена дня и ночи, смена времен года, часовые пояса и т.д.), которые служили главным временным ориентиром для человека в прошлом, сегодня отошли на второй план и все больше людей страдает нарушениями этих природных биоритмов (бессонницей).

Ученые доказали, что здоровый сон способствует потере лишнего веса. Было проведено исследование, в котором приняли участие 500 человек с избыточной массой тела. Спустя 6 мес испытуемых взвесили и провели опрос. Стало известно, что самых лучших результатов в потере веса достигли те, у кого был низкий уровень стресса и кто спал не менее 6–8 ч.

Изменения биоритмов и продолжительный отказ от полноценного сна могут привести к серьезным последствиям. Так у молодых мужчин, которые спят менее 5 ч в сутки, значительно снижается уровень полового гормона – тестостерона. Его дефицит приводит к уменьшению мышечной массы, силы и энергии, негативно влияет на плотность костной ткани. 

Врачи также утверждают, что недосып вызывает стресс, проблемы с сердцем и сахарный диабет типа 2. При этом данная зависимость сильнее прослеживается у женщин.

В вопросе расстройства сна человек не должен искать путь избавления от симптомов, которым в частности является бессонница. Он должен решить главную проблему, которая приводит к бессоннице.

Read more