Аллергия на косметику

Может ли проявляться аллергия на косметику (после посещения визажиста) в виде отечности века одного глаза?

Пушнякова (Комелягина) Алена Викторовна

Specialty: Ophthalmology

Да, может; аллергический отек век чаще всего проявляется ангионевротическим отеком Квинке, характеризуется внезапным появлением и таким же быстрым исчезновением. Отек, как правило, односторонний, весьма значительный, не сопровождается никакими субъективными ощущениями, развивается чаще на верхнем веке. В основе его образования лежит аллергическая реакция. У женщин бывает после применения некачественной косметики или татуировки век.

Share:

Questions and articles on the topic

Чесотка

У каждого человека, конечно, был зуд и он чесался. Но когда желание чесаться должно насторожить? Есть заразное заболевание, которое возникает, когда в кожу заносится чесоточный клещ или зудень. Название у этого заболевания - чесотка. При нем этот клещ образует ходы прямо в коже человека. Чесотка протекает с сильнейшим зудом. Человек постоянно расчесывает пораженные места, что приводит к тому, что в расчесы попадают микробная инфекция. В итоге образуются нагнояния, воспалительные процессы.
 

Как можно заразиться? Есть мнение, что чесоткой страдают неопрятные люди. Но чесоточные клещ не боится мыла. А подхватить чесотку можно пользуясь чужим постельным бельем, одеждой и при контакте "кожа к коже".
 

Чаще всего поражаются участки с тонкой кожей - межпальцевые промежутки на кистях рук, локти, внутренняя поверхность бедер, область лучезапястных суставов, кожа вокруг сосков молочных желез, на головке пениса.
 

Осложнения:
-Гнойные воспаления кожи - фурункулы, фолликулиты, импетиго
-Аллергическая реакция
-Бессоница, нервные срывы из-за зуда, который донимает по ночам
 

Если вы подозреваете, что у вас чесотка, то обратитесь к дерматологу. Врач сделает вам соскоб с пораженных участков и проверит вашу догадку под микроскопом. Если у вас действительно чесотка, то врач назначит вам специальные накожные средства. В среднем, человек выздоравливает в течение 4-5 дней. Надо оповестить о своем заболевании своих членов семьи и провести дезинфекцию жилья. Белье необходимо прокипятить или постирать при высокой температуре (не менее 55 С) и прогладить утюгом. Если вещи не подлежат стирке, то их стоит убрать в полиэтиленовые мешки без доступа воздуха на неделю. Ковры и мебель надо тщательно пропылесосить, а мешок с пылью выбросить.

Read more

Шишки на коже

Появляются шишки и чешутся безумно. Плотные шишки потом переходят в отек. Кожа краснеет и становится горячей. Что делать?
Read the answer.