Аллергия на косметику

Может ли проявляться аллергия на косметику (после посещения визажиста) в виде отечности века одного глаза?

Пушнякова (Комелягина) Алена Викторовна

Specialty: Ophthalmology

Да, может; аллергический отек век чаще всего проявляется ангионевротическим отеком Квинке, характеризуется внезапным появлением и таким же быстрым исчезновением. Отек, как правило, односторонний, весьма значительный, не сопровождается никакими субъективными ощущениями, развивается чаще на верхнем веке. В основе его образования лежит аллергическая реакция. У женщин бывает после применения некачественной косметики или татуировки век.

Share:

Questions and articles on the topic

"Акридерм ГК" в практике врача

Анализ заболеваемости, в моей практике, за последние годы показывает, что наблюдается рост аллергодерматозов с сопутствующей или осложнённой грибковой и гнойничковой инфекцией. В современной терапии дерматозов предпочтение отдаётся тем глюкокортикостероидам, которые отвечают требованиям "эффективность-безопасность" и сводят к минимуму побочные действия. Поэтому, в этих условиях актуальным является поиск новых высокоэффективных многокомпонентных препаратов, обладающих широким спектром действия.

При лечении пациентов со смешанными инфекциями кожи в течение года я использовал 1% крем "Акридерм ГК", выпускаемого в тубах по 15 гр. Крем содержит одновременно противовоспалительный, противогрибковый и противоаллергический компоненты. Под моим наблюдением в течение года находилось 516 взрослых пациентов со следующими дерматологическими нозологическими формами: дерматиты, микробная, варикозная, себорейная, микотическая, дисгидротическая экземы, микоз стоп с экзематизацией, эпидермофития складок. В зависимости от степени тяжести, локализации и распространённости патологического процесса крем наносился 2 раза в сутки в течение 5 дней, затем при стихании воспаления - 1 раз в сутки в течение 1 - 7 дней. Продолжительность терапии дерматозов, с микотической и кокковой инфекцией не превышала 2 недель. У всех пациентов, независимо от возраста и сопутствующей соматической патологии переносимость крема была хорошей.

Выводы на основании опыта использовании крема:
1. После применения крема в течении 3 - 5 суток пациенты отмечали уменьшение зуда и чувства жжения, уменьшались явления воспаления, экссудации и импетигенизации.
2. Использование крема "Акридерм ГК" не сопровождалось осложнениями, которые могли привести к отмене препарата.
3. Препарат удобен в применении, не пачкает одежду, не имеет запаха.
4. Крем имеет приемлемое соотношение "цена-эффективность-безопасность".
5. Изученный препарат отличается высокой терапевтической эффективностью при лечении смешанных дерматозов, что позволяет рекомендовать его в качестве средства наружной терапии, в том числе в амбулаторных условиях.
6. "Акридерм ГК" является "палочкой - выручалочкой" при не ясном диагнозе на приёме дерматолога, когда нужно уложиться в требуемые 7 минут.

Read more

Постоянный кожный зуд

Чесалась всю ночь. Аллергии ни на что нет. Такое случается не каждую ночь, но иногда бывает. Что это за заболевание? Как его лечить?
Read the answer.