Аллергены

На что может быть аллергия?

Кишиневский Александр Евгеньевич

Specialty: ENT - Head and Neck Surgery

Аллергические реакции могут вызывать практически любые вещества, в частности: лекарственные препараты, пищевые продукты, бытовые аллергены (пыль, корм для рыб, волосы, шерсть и перхоть животных, бытовая химия), промышленные (асбест,скипидар и др), некоторые физические факторы (тепло/холод и др.) могут усиливать аллергическую реакцию.

Share:

Questions and articles on the topic

Синдром хронической усталости лечение

Возможно ли вылечить синдром хронической усталости? Как избавиться от постоянного чувства голода? Очень хочется кушать особенно, когда нервничаю.
Read the answer.

Отличия органического молока от промышленного.

Международный коллектив ученых объяснил различие между органическим (полученным от коров, пасущихся на травяных лугах) и неорганическим (промышленным, то есть произведенным животными на комбинате) молоком и мясом. 

Органическое молоко и мясо на 50 процентов богаче омега-3 жирными кислотами и на 40 процентов — линолевой кислотой. Оно также содержит, по сравнению с промышленным, более высокие концентрации железа, витамина E и некоторых каратиноидов. Неорганическое молоко, по сравнению с обычным, на 74 процента богаче йодом и содержит больше селена. Заявленная доля жиров и белков в продуктах совпадает.

Ученые провели метанализ 196 научных работ по молоку и 67 — по мясу. Люди выбирают органическое мясо и молоко по трем основным причинам: естественные условия содержания животных, позитивное действие природных кормов и преимущества для здоровья. Основным преимуществом употребления органических продуктов авторы работы считают высокое содержание в них омега-3 жирных кислот.

Оппоненты отмечают, что селен и йод, получаемый организмом человека главным образом из молока и мяса, крайне важен для беременных женщин. Этих минералов больше в промышленном молоке. Эффект от употребления органического продукта сводится к повышению в ежедневном рационе доли омега-3 жирных кислот всего на 1,5 процента.

Эксперты отмечают, что различие в содержании питательных веществ в молоке и мясе связаны с технологическими особенностями промышленного производства. По их мнению, возможна массовая организация выработки молока и мяса, в которых будут высокие содержания как важных для организма человека кислот, так и минеральных веществ.

Read more