Аденоиды лечение

У внука (1,9 лет) аденоиды 2 ст; назначено промывание ромашкой, часто болеет. Что можно применить для укрепления здоровья?

Полубедова Софья Александровна

Так как причиной аденоидов являются инфекции и возраст ребенка еще маленький, на данном этапе можно посоветовать регулярные дыхательные упражнения, лечебную гимнастику, обязательное проветривание помещения, ограничение походов в детский сад, если таковые есть, отдых летом на морском побережье.

Share:

Questions and articles on the topic

Спокойная атмосфера дома - залог детского здоровья.

Теломеры представляют собой длинные концевые участки хромосом, которые вместе с ферментом теломеразой защищают хромосомы от разрушения и слияния с другими хромосомами. В течение всей жизни человека происходит деление клеток организма, а с каждым делением происходит укорочение тепломер, что является одним из важнейших факторов биологического старения. 

Исследование американских ученых показало, что у детей, живущих в стрессовой домашней обстановке, длина теломер значительно короче в сравнении с детьми из семей с благополучным микроклиматом, стабильным экономическим положением и правильными методами воспитания. 

Read more

Увеличены миндалины у ребенка

У моего сына миндалины увеличенны, но покраснения или наложения нет. Ему 7 мес,часто поднимается температура.Что делать?
Read the answer.