5 лет назад мне поставили диагноз - полип желчного пузыря

Козлова Мария Николаевна

Specialty: Internal Medicine

Более достоверным в вашем случае является компьютерная диагностика, правда бывают случаи, что если полип совсем небольших размеров, то его увидеть не удается, но такое бывает очень-очень редко. По поводу УЗИ скажу, что на УЗИ тоже хорошо определяются полипы, все зависит, конечно, от качества аппарата УЗИ и от самого специалиста. В основном, полипы лечатся хирургическим путем, но это когда уже полип больших размеров и если вам приносит это дискомфорт и у вас возникают жалобы, а так мы наблюдаем за полипами, главное, чтобы они не увеличивались в размерах, и комплексное лечение проводим, только оно не всегда эффективное бывает. Скорее всего у вас холецистит - это воспаление стенок желочного пузыря, так как у вас бывают такие жалобы. Но чтобы поставить точный диагноз, необходимо дообследование, анализы, ФГДС

Share:

Questions and articles on the topic

Пять ключевых принципов безопасного питания

Ежегодно миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов питания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно осознала необходимость с особой тщательностью проводить просветительную работу населения относительно этого вопроса. В связи с этим ВОЗ разработала пять важнейших принципов, которые составляют основу безопасного питания.

Read more

Ученые научились программировать бактерии.

За последние десятилетия биологи и инженеры разработали множество генетических устройств: датчики, носители памяти, биологические часы и многое другое. Все они могут быть объединены в различные схемы, позволяющие усовершенствовать функции внутри клеток или даже добавлять новые.

В настоящий момент учёные нацелились на ДНК-программирование бактерий. Целью исследователей является создание удобного инструмента для строительства биологического аналога логических схем внутри живой клетки. Каждая такая схема, которая состоит из ДНК-компонентов, может быть помещена в бактерии, чтобы наделить их способностью правильно реагировать на определенные условия окружающей среды.

Сначала пользователь, как и в других языках программирования, должен написать текстовый код, который затем компилируется, то есть переводится на язык нуклеиновых кислот. Текст описывает логические компоненты, которые необходимы для выполнения требуемой функции, а компилятор подбирает соответствующие молекулы ДНК. По словам ученых, такой подход позволит спроектировать дрожжи, которые останавливают процесс брожения, если накопилось слишком много токсичных продуктов, а также бактериальные клетки, способные производить лекарства от рака или различные ферменты. Спектр применения таких бактерий очень широк. Ученым уже удалось создать 60 схем бактерий с различными функциями, при этом 45 из них правильно работали уже при первых испытаниях.

Read more