Удаление матки

Мне удалили матку эндоскопическим методом 2 мес назад (из-за миом). После операции начала чувствовать как бы "ползание мурашек" по телу. Что это может быть?

Каленицкая Анастасия Сергеевна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Операция была совсем недавно, ваш организм восстанавливается после операции. Условия внутри брюшной полости изменились, появилось больше места. Кроме того во время операции в брюшную полость заканчивают газ и потом он не полностью уходит во время операции, а рассасывается постепенно. Поэтому не переживайте, ваши ощущения ничего плохого не означают, через некоторое время это пройдет. Ваш организм скоро приспособится к изменениям и восстановится после операции.

Share:

Questions and articles on the topic

Сальпингит

Как лечить воспаление маточных труб?
Read the answer.

Как правильно подготовится к УЗИ малого таза взрослым

УЗИ органов малого таза взрослых

Обычно исследование проводится на 5–7 день менструального цикла. Иногда день исследования определяет сам лечащий врач. Если исследование проходит трансвагинально, то перед исследованием нужно опорожнить мочевой пузырь, если же исследование проходит трансабдоминально, то его проводят на полный мочевой пузырь. За полтора часа до исследования нужно постепенно выпить 1–1,5 литра любой жидкости: чай, вода, морс, и с полным мочевым пузырём прийти к назначенному времени исследования. Есть и пить в день исследования можно, исследование проводится не натощак.

Источник: http://pmedica.ru/preparation-for-research/preparation-for-ultrasound/

Read more