Псориаз лечение

Можно ли снимать обострение псориаза негормональными препаратами и какими?

Полубедова Софья Александровна

Обострение псориаза негормональными препаратами снимать можно, но у нас нет информации о состоянии здоровья, тяжести и стаже заболевания, проводимом лечении и его эффективности. А так при отсутствии противопоказаний можно использовать мази салициловую и псоркутан, внутрь диклофенак или индометацин.

Share:

Questions and articles on the topic

Растяжки на теле

Как можно убрать старые растяжки с области живота, ягодиц и груди после родов?
Read the answer.

Избыточное потоотделение

Потоотделение – важный физиологический процесс, при котором удается обезопасить организм от перегрева и сбалансировать внутреннюю температуру. Такая реакция системы терморегуляции наблюдается при высокой температуре окружающей среды, физических нагрузках, стрессе. Гипергидроз – состояние, при котором наблюдается избыточное потоотделение.

Вот некоторые причины гипергидроза:

  • -Гормональный дисбаланс. Например, при половом созревании, климаксе, беременности, менструации, различных эндокринологических заболеваниях, ожирении
  • -Инфекции, когда избыточная потливость является реакцией на повышенную температуру тела
  • -Болезни сердечно-сосудистой системы: повышенное давление, сердечная недостаточность
  • -Психические расстройства
  • -Онкологические заболевания (особенно опухоли мозга)
  • -Отравления пищей, алкоголем, наркотиками
  • -Побочное действие лекарств
  • -Идиопатический гипергидроз, при котором увеличено количество желез и/или усилена реакция на обычные стимулы

Если вы обнаружили у себя повышенное потоотделение, то в первую очередь следует обратиться к дерматовенерологу. Чтобы начать лечение, надо узнать причину гипергидроза. Поэтому предстоит сделать много анализов: общий анализ крови, мочи, УЗИ щитовидной железы, анализ крови на гормоны, сахар и тд.

Если причину найти не удалось, то скорее всего это идиопатический гипергидроз. Борются с ним с помощью дезодорантов, которые блокируют потовые железы и подавляют размножение микробов. Но помогают они далеко не всем. Также используют уколы ботокса. Для этого надо обратиться к косметологу. Ботулотоксин временно блокирует в нервных окончаниях секрецию ацетилхолина, который активирует потовые железы. Процедура длится около часа, эффект ощущается на 1-4 день, а излишняя потливость перестанет беспокоить в ближайшие 6-8 месяцев. Еще можно сделать операцию, во время которой нарушается связь между потовыми железами и нервными волокнами. В результате нарушается передача сигнала о необходимости выделять пот. Существует еще одна операция – симпатэктомия. Симпатическая нервная система регулирует потоотделение. В ходе этой операции пересекается грудной отдел симпатического ствола, ответственный за передачу сигналов к потовым железам на руках. В результате, человек избавляется от потливости подмышек и ладоней навсегда. Современным менее радикальным методом является лазерное излучение, которое способно разрушать потовые железы. Процедура длится минут 5, а эффект длится годами.

Таким образом, чрезмерную потливость можно уменьшить многими способами. Но в первую очередь надо выяснять ее причину. Ведь все эти методы будут бесполезны, если не лечить основное заболевание.

Read more