Сколиоз 2-3 стадия, как быстро вылечить?

Данилов Максим Александрович

Specialty: Orthopaedic Surgery

Сколиоз 2-3 стадии вылечить без операции практически невозможно, однако нужно определить причину сколиоза, когда появился, с рождения ли! При такой деформации требуется комплексная терапия, гимнастика, массаж, занятия спортом, ограничение длительных вертикальных нагрузок, ограничение поднятия тяжести, а также наблюдение травматолога ортопеда.

Share:

Questions and articles on the topic

Врожденный вывих бедра

Дисплазия тазобедренного сустава - это врожденная неполноценность сустава, которая может привести к предвывиху, подвывиху или вывиху головки бедренной кости. Крайняя степень проявления заболевания - или врожденный вывих бедра. Заболевание это крайне распространено. Оно встречается с частотой 2-3%. В 5 раз чаще бывает у девочек. 
 

Причины:
-Наследственность
-Гормональные нарушения матери во время беременности
-Гинекологические заболевания матери, которые могут стеснять движения плода
-Тазовое предлежание плода
-Крупный плод, маловодие
 

Как заподозрить у малыша врожденный вывих бедра?

Обычно это заболевание диагностируют еще в роддоме. Можно заметить, что у таких детей одна ножка короче другой, несимметричные складки бедер и ягодиц, асимметрия при отведении ножек. Во время сгибания ножек в коленных и тазобедренных суставов может быть щелчок. Если вы на столе согнете малышу ножки в коленях и попробуете развести их в разные стороны, то коснуться стола не получится. В таком случае, следует показать ребенка детскому ортопеду. В дальнейшем придется посетить ортопеда в 1, 3, 6, 12 месяц. Возможны проведения таких исследований, как УЗИ, рентгенография. 
 

Лечение.

Если не лечить дисплазию тазобедренного сустава, то она перейдет в подвывих, а он может перейти в вывих. Лечение от нескольких месяцев до года. Обычно предлагают такие методы: 
-Широкое пеленание в первый месяц после рождения.
-Лечебная гимнастика
-Плавание на животе
-Специальные ортопедические пособия
-Физиотерапия
-Массаж
-Лечебная физкультура
-Операция
 

Очень важно не прекращать лечение. Если не вылечить врожденный вывих бедра, то может возникнуть тяжелое осложнение - диспластический коксартроз. При нем наблюдаются сильнейшие боли, нарушение походки, снижение объема движений.

Read more

Киста Бейкера

Подскажите лечение кисты Бейкера.
Read the answer.