Очень сильно болят стопы по утрам. У ортопеда подтвердилось наличие пяточной шпоры. Что делать?

Данилов Максим Александрович

Specialty: Orthopaedic Surgery

Типичные проявления подошвенного фасциита (пяточная шпора) это боли по утрам и после отдыха в стопах, в проекции пяток. Местно нпвс мази (вольтарен, дип-рилиф) 3-4 раза в сутки только сразу носки не одевать, ванночки с морской солью 2-3 раза в сутки (теплая вода), и перейти на мягкую обувь (амортизирующую), если не уменьшится боль в течение недели то нужно к травматологу на прием.

Share:

Questions and articles on the topic

Тейпирование при растяжениях

Вы наверняка не раз замечали у профессиональных спортсменов какие-то полоски разных цветов, наклеенные чаще всего в зоне крупных суставов. Это так называемые тейпы. Раньше они использовались исключительно в профессиональном спорте, но теперь они достаточно широко применяются и спортсменами-любителями. Что же это такое? Тейпирование – это метод, при котором накладывают специальные эластичные ленты из натурального хлопка на травмированные участки опорно-двигательного аппарата. Одна сторона ленты покрыта гипоаллергенным клеем, который обеспечивает плотное прилегание к коже. Тейпы помогают уменьшить боль при растяжениях, ускоряют восстановление, не доставляют дискомфорта, не вызывают аллергию и не ограничивают физическую активность.

Тейп как бы оттягивает на себя кожу, приподнимая ее над мышцами, связками. В связи с этом, он улучшает кровоток, лимфоотток, умешает боль. Тейп, как своеобразный протез, поддерживает мышцы и нормализует их работу. Используют их при растяжениях, отеках, боли в мышцах, суставах, гематомах, мышечной усталости. Можно использовать и для профилактики при интенсивных нагрузках. Носят тейп 5-7 суток. Тейпирование гораздо лучше, чем иммобилизация конечности. Ведь при нем сохраняются обменные процессы.

Часто их используют при растяжениях лодыжки, повреждениях суставов нижних конечностей, для профилактики при напряженных тренировках. Можно наклеивать тейпы на спину для коррекции осанки.

Важно правильно наложить тейп в зависимости от повреждения. Будет лучше, если это сделает врач. Или же стоит изучить руководства, посмотреть обучающие видео. Но если тейп наложен неправильно, то тогда не только не будет эффекта, но и возможно даже ухудшение состояния. Если тейп хорошего качества, то он должен держаться как минимум 5 дней и не вызывать аллергию. Удаляют его с помощью специальных ножниц, жидкостей.

Но существуют и противопоказания:

  • -Индивидуальная непереносимость, т.е. возникновение аллергии
  • -Заболевания кожи
  • -Открытые раны, потому что возможен риск инфекции
  • -Повышенная температура тела, отек на поврежденном участке
  • -Сердечная и почечная недостаточность
  • -Онкологические заболевания и метастазы
  • -При сахарном диабете обязательна консультация врача
  • -Тромбоз глубоких вен нижних конечносте
Read more

!У меня 2 месяца болит что-то в ребрах - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Здравствуйте!У меня 2 месяца болит что-то в ребрах.Вполне возможно, что это невралгия, или какие-то процессы в позвоночнике, а вдруг печень?
Read the answer.