GyroGlove

Перчатка GyroGlove помогает добиться стабилизации положения конечностей и существенно снизить тремор. Пациенты, использующие это устройство, вновь получили возможность выполнять привычные действия, например, готовить или есть.

Тканевая перчатка снабжена миниатюрным гироскопом, который и участвует в устранении тремора. Работает GyroGlove от батарейки. Тестирование прибора прошло успешно – перчатка помогла на 90% уменьшить проявления тремора. Движения участников эксперимента стали медленными и плавными.

Пациенты, испытывавшие GyroGlove, сравнивают ощущения с перемещением руки в вязком сиропе — конечность перемещается плавно, но медленно. Создатели устройства считают, что перчатка с гироскопом станет первым серийно производимым немедикаментозным антипаркинсоническим средством.

Компания рассчитывает начать продажи устройства по цене от 400 до 600 фунтов стерлингов (приблизительно от 44 до 66 тысяч рублей) до сентября 2016 года. Разработчики считают, что устройством будут пользоваться не только страдающие от тремора пациенты, но и люди, которым необходимы точные движения для выполнения определенных работ — например, хирургам.

По данным: http://edition.cnn.com/2016/02/16/health/gyroglove-parkinsons-tremors-feat/index.html?eref=rss_health 

Share: