Amosova Anna Andreevna

Терапия, 10 years in practice

Doctor's rating

5

Может ли от атаракса отекать носоглотки. Нечем дышать. Можно принять например диазолин или сам атаракс является антигистаминный и это сухость? и не будет ли хуже после приёма ещё одного препарата? Спасибо!

Атаракс имеет антигистаминную активность, поэтому отек от него быть не должен, а наоборот, при аллергической природе отека он бы снимался этим лекарством. Диазолин относится к первому поколению антигистаминных, при сочетании с Атараксом будет усиливать снотворный эффект, поэтому сочетание нежелательно. Чаще всего именно отекание носоглотки вызывается либо ОРВИ, либо вазомоторным ринитом. Должны помогать сосудосуживающие, по крайней мере, для сна

Share:

20 November 2019, 22:35

Другие материалы по тэгам:

Топик


Рекомендуемая статья:

Нетипичное ОРВИ