Искусственная кожа поможет скрыть возрастные морщины

Исследовательская группа из Массачусетского технологического института разработали прозрачный гель, который имитирует молодую кожу. Гель на силиконовой основе можно нанести на лицо, в результате чего образуется второй слой кожи, маскирующий морщины и другие дефекты. 

После нанесения гель затвердевает и держится в течение 16 часов. Кроме косметического эффекта, пленка способна предотвратить потерю влаги. По словам ученых, их разработка способна стать альтернативой жирным кремам, которые используют люди с проблемной кожей. Более того, по словам учёных, в состав «второй кожи» можно будет добавлять лекарственные вещества, способные бороться с хроническими воспалительными заболеваниями кожи.

Чтобы создать гель, инженеры проанализировали более ста различных полимеров, подходящих для синтезирования упругой и прозрачной пленки. В качестве первого компонента исследователи использовали гелеобразный полимер, основанный на силоксане — цепочках молекул, содержащих кремний и кислород. Затем они добавили гель, который содержал катализатор на основе платины, чтобы сшить полимерные цепи вместе. В результате толщина получившейся пленки оказалась не более 40-70 микрометров.

Share:

7 July 2016, 12:37

Другие материалы по тэгам:

Топик


Recommended article:

Псориаз